Вы здесь

Многие родители хотят, чтобы для их чад выходные оказались насыщенными на интересные события и оставили после себя массу приятных впечатлений. Почему бы не отправиться всей семьей в Москву и посвятить это время знакомству с достопримечательностями столицы?
Идея, безусловно, хорошая, однако родителям следует учитывать некоторые нюансы. Экскурсии по Московскому зоопарку вряд ли заинтересуют подростков, да и восхищаться картинными галереями и архитектурными ансамблями они пока не готовы.
Отличной идеей увлекательного досуга могут стать палеонтологические экскурсии по Москве и области. Дети, как впрочем, и их родители, наверняка останутся в восторге от возможности почувствовать себя искателем древних окаменелостей!
Музей бронетанкового вооружения и техники
Начать знакомство с интересными местами можно с Музея бронетанкового вооружения и техники, расположенного в поселке Кубинка Одинцовского района. Для посетителей его двери открыты с 10:00 до 17:00 во все дни недели, за исключением понедельника и вторника.
За вполне доступную плату родители и их дети попадают в настоящий рай для любого мальчишки. Музей бронетанкового вооружения и техники в Кубинке представляет вниманию посетителей довольно внушительную коллекцию, которая состоит из более чем трех сотен боевых машин.
Культурно-образовательное учреждение было создано в начале 70-х годов прошлого столетия, но основу будущей экспозиции сотрудники Научно-исследовательского института бронетанковой техники начали собирать почти за 40 лет до его открытия.
Образцы отечественной военной техники попадали сюда прямо из конструкторских бюро и с конвейеров, а иностранные нередко доставляли прямо с полей сражений.
Музей «Огни Москвы»
В то же время, музеями с военной техникой сейчас сложно кого-то удивить. Куда более необычным выглядит музей «Огни Москвы», который находится в Армянском переулке. Для индивидуальных посетителей он открыт с 11:00 до 17:00, а для организованных групп - 9:00 до 19:00 часов.
За сравнительно небольшую плату гости Москвы получат возможность побывать в небольшом музее, в котором собраны десятки ламп, светильников и фонарей различных размеров и форм. На примере масляных, керосиновых, газовых и электрических приборов посетители проследят за развитием и эволюцией таких привычных предметов быта.
Не обошлось и без уникальных экспонатов, среди которых есть электрическая свеча Яблочкова, ацетиленовые велосипедные фонари и лампы в форме винного бочонка или кочана капусты. Отдельного внимания заслуживает миниатюрная копия панели управления освещением на московских улицах. Юные посетители обязательно оценят возможность понажимать на всевозможные кнопки и пощелкать тумблерами.
Конечно же, действие переключателей распространяется только на приборы, установленные в самом музее.